?

Log in

No account? Create an account
декораторы

artmarshals


Заметки декоратора


Previous Entry Share Next Entry
Два мурала
декораторы
artmarshals

В Киеве есть два мурала с красивыми женскими образами, которые создал австралийский художник Гвидо Ван Хелтен в 2015 году.

«Девушка в вышиванке» находится на торцевой стене мрачной шестнадцатиэтажки на бульваре Леси Украинки, 36-а в Печерском районе и посвящен красоте украинок. Почему-то этот мурал считается неудачным, как и его расположение. Что ж, возможно, он не «выстрелил», как хотелось, но Печерск однозначно украсил.

Мурал после дождя…

Мурал на Леси Украинки, 36-а. «Девушка в вышиванке». Автор Гвидо Ван Хелтен. 2015 год.

Второй мурал, посвященный поэтессе Лесе Украинке находится на улице Стрелецкой (недалеко от «Золотых ворот»). Стенопись занимает всю торцевую стену старого семиэтажного дома. На создание образа молодой украинской поэтессы художника вдохновило стихотворение «Ландыши», написанное Лесей Украинкой в 1884 году. Образ задумчивой Леси, украшенный ландышами, понравился киевлянам, тем более что место для него выбрано удачно – в доме напротив когда-то жила эта выдающаяся поэтесса.

Мурал «Леся Украинка. Ландыши» на улице Стрелецкой, Киев. Автор Гвидо Ван Хелтен. 2015 год.



Мурал «Леся Украинка. Ландыши» на улице Стрелецкой, Киев. Автор Гвидо Ван Хелтен. 2015 год.


Posts from This Journal by “роспись стен” Tag

  • Две фрески Сандро Боттичелли (фрески виллы Лемми)

    Сандро Боттичелли. Лоренцо Торнабуони перед аллегорическими фигурами семи свободных искусств. Около 1484 года. Эти фрески были обнаружены в 1873…

  • Клетка в интерьере

    В последнее время наблюдается тенденция отказа от однотонности в интерьере (это в первую очередь касается стен). Дизайнеры все чаще обращаются к…

  • Фрески Эжена Делакруа

    Французский художник Эжен Делакруа (1798-1863), более известный своей станковой живописью, создал ряд монументальных настенных и потолочных росписей,…